573. Рыбный день

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Рыбный день"

http://www.stihi.ru/2016/07/27/7765

1.

- Рыбка, милая, постой, погоди!
Вот балбес, забыл взять фоторужьё.
Щас я сбегаю. Считай до пяти.
На "четыре" возвернусь, ё-моё.

А Матроскин вовсе не угадал.
Говорит, что рыбы нету в пруду.
Я побёг! Дождёшься, милая, да?
- Ну куда я, Шарик, денусь-то? Жду...

2.

- Вот тупые эти люди и звери.
Я от хохота вся скоро истаю.
Словно дети в эти сказочки верят.
Вдруг решили, будто я - золотая.

Дескать, выполню любое желанье.
Не одно, а сразу - три. Мелким оптом.
Вот и пёсик мне чего-то пролаял.
В предвкушении, гляди - хмурит лоб-то.

Что ты тявкаешь мне, рыжая морда?
Впрочем, дай-ка я сама угадаю:
"Быть дворянской, не дворовой породы"?
Да простая я, приятель. Простая...

3.

- Ах, какой же раньше был я кретин -
В выходные я вставал спозаранку.
Гнал меня в дорогу древний инстинкт -
Я с хозяином спешил на рыбалку.

Не всегда бывал удачливым клёв.
"Ну, ловись!" - Твердил издёрганным психом.
Думал - как мне обеспечить улов?
И нашёл я потрясающий выход.

Под покровом ночи в парк прокрадусь,
Подцеплю сачком цветастую живность...
...Боже мой, какой изысканный вкус!
Пять минут - и на уху наловилось!..
*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.