Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                49
Доволен праздный Гименей ,
По нраву богу эти узы .
В Аид спускался сам Орфей ,
Когда он пел - рыдали музы .
Есть Эвридика и змея ,
Нельзя смотреть назад , друзья ! . .
Но вспомнил вдруг Иван Галину ,
Задел крылом Пегас кручину ,
Пронзила сердце злая боль .
Не отпускает , знать , былое ,
Душа болит , а сердце ноет ,
Иван припомнил и Ассоль . . .
Ушла кручина вкупе с болью ,
Осталось праздное застолье ,
Кричит весёлый тамада :
" Горчит во рту , мне очень горько !
Видать , полынная вода ,
Но не обиделся нисколько . . . "

                50
Кастальский ключ , журчанье струй ,
Шипя , шампанское стреляет ,
В права вступает поцелуй ,
Иван Лауру лобызает .
Вовсю уже орёт Федот :
" Слабак , Иван , так не пойдёт !
Так не целуют офицеры ,
Горчат , Иван , уста гетеры ,
А у Лауры мёд сластит ! "
Повтор , попытка , стол смеётся ,
Никто покуда не дерётся ,
Целует жёнушку пиит .
Посуда бьётся , вянут розы ,
В глазах у женщин блещут слёзы ,
Но сушит слёзы громкий смех .
Доволен Бахус , а вакханки
Смеются , чувствуя успех ,
Нужны на свадьбе куртизанки . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

17 . 08 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии