Размен пешки

Когда на смерть послал вас царь,
А может фюрер, президент -
(Ведь часто так бывало встарь)
И жить у вас - один момент.

Есть цели, что важны ему,
А вы лишь пешка для размена
И стратегически цену
Он назначает перемену.

А ваши планы, ваша жизнь?
Нет, не ровня для "высшей цели”,
Решает он вам "быть - не быть”,
И пропаганда вся при деле.

Расскажут всем и вам о том,
Как ваша жертва для народа…
Нужна сейчас, а  не потом,
И только вы, и только сходу...

А через час (уже вас нет)
Забыты цели и стратегия…
Стратегии новой брезжит свет -
Для новой пешке есть идея.

8-17-16


Рецензии