Джокер

И снова этот злобный смех
И карты валятся из рук.
Из телефона звук помех
И друг теперь — уже не друг.

Охота плакать, я смеюсь,
А слёзы капают ручьями.
Нет. Более я не боюсь.
Лишь в стороны вожу руками.

Потёкший грим, разводы крови,
Колпак тот наперекосяк.
У "Джокера" случилось горе.
Запас всех шуточек иссяк.

Ни королева, ни король,
И не валет, и даже туз,
Не могут так сыграть ту роль.
Уж очень тяжкий этот груз.

А "Джокер" плачет и смеётся.
И под ударом весь спектакль.
В конвульсиях безумия бьется.
Идёт ко дну уже корабль.

Его рассудка больше нет.
Не стать ему уже как прежде.
И зрителям теперь "привет"
Готовьтесь хлопать мне... невежды...


Рецензии