На красном бархате стола...

На красном бархате стола лежит зелёная тетрадь.
А в той тетради зеркала,
Что отражают время вспять...
И кружат голову ветра
И шум волны ,
И неба синь,
И  свежесть влажных рос с   утра
И   лёгкий холод первых зим!
Там разум с сердцем не в ладу,
Там территория свинца,
Там, словно грешников в аду,
Терзают мысли без конца...
Там перекрестки, тупики,
Сеть миражей в конце дорог.
Души порывы нелегки,
Но ясность взора - их итог.
Там Вечный свет,  кромешный мрак,
Там ангел с демоном в борьбе...
Любовь и боль, добро и страх,
Досталось всё, тетрадь,  тебе.
Там на просторах бытия
Вся жизнь моя. Там я,  там я...


Рецензии
Ваши стихи глубокие и профессиональные, напрасно скромничаете! И художественный образ и законы стихосложения, композиция - всё на высоком уровне!Удачи!

Ирина Ворох   18.08.2016 07:02     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Ирина, за такую высокую оценку! Очень, очень приятно! Задрала нос! ( Правда не надолго...) Успехов в творчестве!

Лала Вива   18.08.2016 11:31   Заявить о нарушении