любовь до гроба?

любовь - до гроба, чувства - навсегда,
бессмысленность иллюзии идиллий ,
глаза же открываются тогда,
когда мы все попытки свои слили .

мы прожигаем время день за днем ,
мы собираем в горсть крупинки счастья,
а строчки песен больше о былом ,
о таинствах сердец в любви во власти.

мы, робкими шагами, чернозем
месили, месим и еще продолжим.
в глазах вопрос "а что нас ждет потом?"
ответ безумно прост "устав есть Божий"

любовь до гроба или гроб любви,
без сроковый напиток или бражка,
окутала уж плесень пироги ,
такая вот небесная поблажка .

сказать что анекдот - лучше молчать ,
ведь каждому отмерено по факту .
одним судьба отводит роль ягнят
и медленно приводит их к антракту .

так есть ли грани у большой любви
иль все таки мы планку выставляем?
посмотрим, что же ждет нас впереди
пока своими чувствами играем.


Рецензии