Светит солнце

Солнце светит надо мной.
Туч на небе нет.
Я сижу как за стеной,
В дыме сигарет.
Всё здесь так, как до'лжно быть.
Всё здесь так, как надо.
Лишь бы сердцу не остыть
В чёрных сте'нах града.
Был бы смысл для стихов,
Был бы смысл в счастье,
И не будет здесь грехов,
И уйдут ненастья.
Лишь бы не было войны,
Лишь бы жили в мире,
И не будет пелены;
Запоёт та лира,
Что жила для нас двоих,
Хоть теперь нас нет.
Сочиняя этот стих,
Я встречал рассвет.
Солнце светит. Тишина.
Тучи, ветер здесь.
В чём же здесь моя вина?
В том, что мир - лишь смесь.
Жизнь - как дома: скорость, свет,
Поворот, развилка.
Часто так: ответа нет,
А судьба безлика.
Но я ныне за стеной,
В дыме сигарет.
Солнце светит надо мной,
Туч на небе нет.


Рецензии