Кошмарище

УЖАСНО ЖУТКАЯ ПОЭЗА
            (слабонервным не читать!)

Рядом со стойбищем - котиков лежбище,
Чуть в отдалении - идолищ капище.
Злые утробищи требуют жертвищи,
Жаждут кровищи и прочат всем кладбище.

Некий приезжий собрался на гульбище
В поисках аутентичного зрелища.
Глянул посредством бинокля на стойбище
И обошёл по периметру лежбище.

После забрёл на туземное кладбище,
Где изучал поминальные игрища.
Ну а пока добирался до капища,
Голод возник у него, как у тигрища.

Смотрит учёный: у ног истуканища,
Мшистого, сгнившего, серого чудища,
С жидкостью некой поставлен стаканище,
Со строганиною - целое блюдище.

Вот и налопался он всякой дрянищи,
Идоложертвенной выпил отравищи
И распоследней пьянее стал пьянищи -
Бдительны в капищах будьте, товарищи!

Был ведь в стакане отвар мухоморища -
Одолевает беднягу дурманище.
Ужинать в капище - просто позорище!
Паки и паки - трезвитесь, товарищи!

Ночью из логовищ вылезло полчище:
Гномищи, ведьмищи и вурдалачищи;
На бедолажищу бросилось сборище,
Тянут к нему нечестивые лапищи.

Тут оживает гнилой истуканище,
Чьей фольклорист не побрезговал пищею:
"Кто мой паёк съел и выпил стаканище,
Тот мне заплатит своею кровищею!"

Утром какое-то местное детище,
Что принесло бесам кушанье в капище,
Чисто обглоданный видит скелетище...
Так фольклорист окопался на кладбище.

2016.

________________

Примечание: паки - снова (церковнославянск.)

Фото Н. М. Чистякова. Это странное на первый взгляд сооружение - конечно, не капище, а всего лишь самодельная горка для занятий велотриалом (Санкт-Петербург, Полежаевский парк).


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии
Припомнились детские страшилки про всякие там простыни и летающие руки.Посмеялся,а на ночь это самый самолёт.)))

Цирроз Ремарка   05.09.2017 01:13     Заявить о нарушении
Вот и славно, что наша страшилка сыграла роль сказки на ночь и колыбельной. Доброй ночи и волшебных снов!

Саня Со Штрамповки   05.09.2017 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.