Сноуборд

Я лечу на сноуборде
Шибко, шибко, шибко, шибко.
У меня испуг на морде
И дурацкая улыбка.

Надо мною самолеты
Тяжело уходят в рейсы.
В них другие идиоты
Едут нюхать эдельвейсы.

Хороши весною Альпы,
Не окинутые оком.
Солнце падает на скальпы
Ослепительным потоком.

И, причем, не отморозки
Едут в горы, лезут в горы.
И берут с собою доски
Под завистливые взоры.

Эти вечные подростки
Ищут пропасти, что льдисты.
И везде таскают доски,
Ведь они сноубордисты.

Раз уж в Альпах их навалом,
Значит, хобби много значит.
Да еще и каждый слалом
К сноуборду присобачит.

Тут уделанная трасса,
Что упруга и скрипуча.
Впечатлений – просто масса,
Переломов – просто куча.

И хоть нет особой флоры
На опасных перевалах,
Но везут фуникулеры
В эти горы экстремалов.

Тянут стропы у фристайла
Не машины из резины,
Что Европа разверстала
От вершины до низины

Под веселой смерти запах –
Это норма, это карма.
До чего умеет Запад
Обустроить все шикарно!

Анатомия туризма –
Как прикормленная птица.
Пусть ничто не повторится
И ничто не возвратится.

Только дымкою поземка
Сдует лишнее капризно.
Только екнет селезенка,
Только лопнет аневризма.

2016


Рецензии