Шаловливая осень

Отыграло лето яркими цветами,
Ветерок застенчиво попрощался с нами.
Осень шаловливая, всем платочком машет,
Скоро все деревья в золото окрасит
Наденет берёзкам сарафанчик пёстрый,
Ёлочка за домом стала такой взрослой.
Подросли и клёны, осень ожидая.
Как- то настороженно шумит птичья стая.
И прощаясь с летом, ивушки заплакали,
Серебристым дождиком слёзы их закапали.
Лишь одна рябинушка и не унывает,
Свой костёр рябиновый ярко зажигает,
Они с пёстрой осенью давние друзья,
И свою подруженьку, уж давно жду я.


Рецензии