Не оглянись

Ломоть луны на кроны лёг,
В сиянье призрачном тропинка.
А за спиной, скрипя, калитка
Закрыла от меня порог ...

Не оглянись! Взгляд опоздал,
В тумане утонули сосны.
И в перемигиванье звездном
Тот вечер молча угасал.

Луна. Туман. Тропинка. Лес.
Какое было время года?
В оцепенении природа,
Лишь в тишине – тумана плеск.

Не оглянись! В тумане дом.
Не видно в сумраке калитки,
Следов не видно на тропинке.
В душе не различим излом ...


Рецензии