***

Музыка невпопад -
Дела не идут на лад,
На ладан дышат.
Что же он там слышит?
Убогий, хромой, блаженный.
Он не виновен, он честен и чист.
Он музыкант!
Он невпопад
Музыке из окна
На планках забора пробует подобрать
Мелодию сонаты.
Прореха к прорехе, заплата к заплате -
Только играйте!

Приоткрыта рама:
Черное крыло фортепьяно,
Белое крыло занавески -
Реклама, вывеска,
Сколок хрустального блеска.


Рецензии