Венок лету...

В дымке серо-голубой небо хмурится,
дождь весенний проливной моет улицы,
в мокрых лужах майский день растворяется,
и кудрявится сирень раскрасавица...

Под дождём листва дрожит клёнов,тополей,
к лужам пенистым летит стайка голубей,
дождь задумался и стих-в небе радуга-
семицветьем озарив,душу радует!

Зацвели каштаны вдруг в городском саду-
кружевных свечей плетут чудо-красоту,
соловьи наперебой заливаются,
и весеннею зарёй наслаждаются...

Одуванчики ковром расстилаются,
солнцу жёлтым огоньком улыбаются,
пчёлки,бабочки кружАт,веет ветерок-
лету майская весна уж плетёт венок............................


Рецензии