Бессонница

Ночь. Луна. Звезды – светодиодами.
И грустно, и весело. Хочется петь.
О тебе и старом фото с разводами,
О мечтах, что уже не смогут согреть.

Сейчас бы на улицу вырваться…
Но дождь, да и холод собачий.
Три часа ночи. Мне не приснится
Ни свет, ни покой и ни ты. Не иначе,

Что проклята, за что-то наказана.
Мысли – как патока медленны,
Сознанием к миру привязана.
Все вопросы мои – безответные.

Я не оборотень и не кровопийца,
Почему не уснуть мне ночью?
Жжет усталостью роговицу,
Пульс – подорванный точно.

Ни корвалол, ни настой валерьяны
Не подарят покоя желанного.
Ладно, я влюблена. Раскрыты обманы,
Но раскаяния нет долгожданного.

_____________________________________
[Влюбленность. Ты, сам того не желая, теряешь сон из-за человека, но не имеешь сил признаться в этом, пытаешься отвлечься на что угодно, в голову лезут бредовые мысли... Когда, наконец, устаешь бегать от себя, то хочется уже не признаться, а крикнуть: "Да, черт возьми, я влюблен!.. Да, врал в глаза, скрывал!..". Но легче от этого не становится.]


Рецензии