Клоун

Сегодня вышел на поклон
К тебе, любимый зритель.
Тебя смешил я - грустный клоун.
Ты - вечный мой мучитель.
Вся жизнь - арена Шапито -
Мой дом, мой хлеб, обитель...
Но быть до смерти не готов
Я клоуном! Простите!
Арены круг и пыль кулис
До смерти надоели.
И Ваши крики: Браво! Бис!
Меня уже не греют.
Я улыбаюсь! Я артист!
Упав, я поднимаюсь.
Но там, за темнотой кулис
Себя я проклинаю.
Последний выход...Браво! Бис!
Мне зал рукоплескает.
И я живу! Ведь я - артист!
Но клоун умирает.
Простите дети, мне пора!
Последние поклоны...
И громко плачет детвора,
Уходит грустный клоун.


Рецензии