Ночь на пороге осени

Таинственно на тёмном небосклоне
Горит луна, венчая ночи власть.
Под нею облака плывут в поклоне
Пред звёздами, готовыми упасть.

И тихо-тихо где-то над землёю,
Поёт романсы ветер, чуть дыша.
И всё вокруг наполнено покоем,
И время льётся ртутью не спеша.

А темнота, густая как чернила,
Шатром раскинулась над головой.
Трава росу слезою обронила
И светится таинственной волной.

Царица ночь подлунным правит миром,
Дневного мира растворив черты,
И наполняет сонным эликсиром
Поникшие озябшие  цветы.


Рецензии