Моё лето

Моё лето, оно ведь понемногу начинает угасать:
Холодным вечером оставляя в памяти
Последние отблески присутствия. Спасать
Тебя ведь больше некому,  лети.

Последними вечерами я скажу, как мне,
Как мне будет не хватать этих закатов
и вечеров у озера во вне
моих мыслей. Нет места теперь для меня родней.

И нет на свете загодочней и душевней вещей,
Чем звездное небо в августе,
Окутанное мраком, казалось бы, неимоверно зловещим.
Чем ночь, что рождает сомнения в явности.

Нежно-розовые рассветы, первые света лучи,
Что верить во что-то волшебное заставляют.
Ведь природа куда лучше может, поистине,
Нарисовать картину всей красоты не лишая.

Я верю, что ты, лето, вернешься еще
И станешь немножечко лучше.
Обещай, что без споров останешься
И пробудешь здесь намного подольше.

Моё лето. Моё лето, что грузом воспоминаний
Легло на плечи. Вспомни, что было;
Ведь от этого легче? Никаких мыслей,
Лишь моменты, от которых на душе неимоверно тепло.

Даже если за окном давно уже и не лето.
Даже если за окном давно уже и не лето.


Рецензии