Она

её пугает всё неизвестное,
её тошнит от непостоянства решений,
её воротит, когда за маской чудесной,
кроется подлый мошенник,

не любит быть чьей-то мишенью,
хоть и сама порой целится метко,
она знает, что после испорченных отношений,
сон - лучше всякой таблетки,

когда нервничает, рвёт руками салфетки,
когда грустно, пьёт чёрный кофе без молока,
иногда ей стыдно, кажется будто предки,
строят кислую мину, сидя на облаках,

не нуждается в ярлыках, ей не нравится быть героиней сплетен,
её злит, если кто-то бьёт тихо в спину,
ей не нравится, если что-то любимое под запретом,
или если кто-то рвёт её давнюю паутину,

ненавидит рутину, похотливые взгляды, несдержанность слов,
когда много фраз с умным видом, но без смысла,
ей не нравится долго ждать - она чувствует ход часов,
она часто теряется в днях недели, прошедших числах.

её пугает новое, то, что переворачивает всё наизнанку,
её тошнит от навязчивых мыслей, пустых обещаний,
откровенная ложь забавляет, делает вид, что купилась на эту приманку,
на прощание.


Рецензии