Я живу в душе твоей

Я живу в душе твоей незваным гостем,
Приходя и уходя, когда придется.
То, как свечи, зажигаю звезды,
То заглядываю в окна солнцем.
Вспоминаешь ты меня не часто,
Может, с грустью, может быть, с тревогой.
Мы давно с тобою попрощались,
Мы шагаем собственной дорогой.
Я приду к душе твоей погреться,
Разожгу огонь в каминном зале.
Попрошу, чтоб двери в твое сердце
Больше никогда не закрывались.
Ты послушай – птицей я запела,
Ты почувствуй – ветром прикоснулась.
Посмотри – я радугой взлетела,
Дивным садом в небе обернулась.
На плече твоем рыдаю летним ливнем,
Зимней вьюгой гневаюсь о чем-то.
Яблоком задумаюсь о жизни,
Засмеюсь счастливою девчонкой.
И растаю в облаке так просто
Тонкой нотой призрачного счастья.
Я уйду непрошеною гостьей,
Чтоб с тобою снова повстречаться.


Рецензии
Здравствуйте, Светланочка!
Очень понравилось!
И в самом деле, даже расставаясь, любишь и думаешь о любимом, желая ему счастья.
Заходите в гости http://www.stihi.ru/2015/12/05/6286
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   28.10.2016 14:52     Заявить о нарушении