Отвергнут жемчуг слов прекрасных

Отвергнут жемчуг слов прекрасных
надменной скудостью души,
был подвиг Данко не напрасный
в опустошающей глуши.

Его, рыча, зверина стая
убить стремилась поскорей,
от злобы дикая, слепая,
рвала на тысячи частей.

Осколки сердца ввысь взлетели
на бархат неба дорогой,
под пенье Ангельской свирели
плеядой стали золотой.


Рецензии