3110. За кустами Кустодиева

Слезливое лето, меня не обманешь
помыл тебя "ваниш", отжать тебя тянет!
мешает достоинство, за пазухой пряник
и бабы пошли над заливом курлыкать
крылами чертя по барашками, да тыкать
вилами сено спешат мужики, слезливое лето
на тебе мягкий мой пряник медовый -
полей на  шесть соток, забор и цветы
остальные гектары молоком  ороси
И вбей по краям их молнии колья -
огорожен участок бесцветной сети.

Пролетают над нею года-журавли
Да дни-пассажиры сидят на фанере
сдувают к соседке мечты-лонгольеры
счастливая  с блюдцем, костер растоплять
В самоваре спешит, с дырою в заборе -
Забил туда счастье, смущая мешать
ходить на участке в слезливое лето
будет, по ножкам в морошку стекать
и та наливаться сентябрьскими соками
увяз чтоб  в болотце, в слезливейшей Родине
ее шестисотый, на привязи, Баскервиль
и стекал по бортам ее рисунок Кустодиева.

17.08.16.
(в печать)


Рецензии