***

Новый день куш сорвал, не настав.
И язык за зубами, как норов,
Обожжен от изысканных яств,
Рот улыбкой зашил на засов.

Мы могли умереть, где закатом любуются львы.
Как обычно, всегда находились причины,
И задето все, кроме лишь головы,
Тихо правда срывается: мы ограничены.

Все, порядок и сдержанность, гнев
Руки вместе сцепляет, и ближе
Одного к одному, тянет нерв,
Обмани себя, сделай бесстыжим.

В глубине там рождается крик немой,
До того так отчаянно взвинченный,
Чтобы возглас издать пустой:
"Мы ограничены, мы так ограничены".


Рецензии