Звонче пой моя гитара

Суета и день закончен,
Хмурит небо глаз Луны.
Но роман ещё не кончен
У натянутой струны.

Звонче пой, моя гитара,
Ночью голос не сорвёшь.
Прогони же ночь кошмара,
Покажи, как ты живёшь!

Пусть долой бегут тревоги.
Грусть моя, скорее вон!
Ведь без песни нет дороги,
Подпою тебе я в тон.

Мы споем про день и грезы,
Про зеленые луга,
Где красавицы-березы,
Да огромные стога.

Где озёра среди сосен
Знойным летом холодны.
Виноград где плодоносен,
Урожаи не бедны.

Где пшеница колосится,
И гречиха расцветает.
Где ничто не повторится,
Где любовь не угасает.

Пусть ручьём веселым льётся
Песня лета в эту ночь.
Днем нам Солнце улыбнётся,
Все печали сгинут прочь.


Рецензии