ищу я место куда б укрыться

Ищу я место куда б укрыться от всей рутины и общих дел,
Смириться взять–пойти на принцип, подставив грудь-мишень для стрел.
Свободой может насладиться? [свободе этой грош цена],
Таскаю свой из пачки Winston, текилу пью уже с горла.

Вокруг обман и много фальши, предательство, с глазурью ложь,
Разрушат все. А что же дальше? [разбитое - не соберешь].
Пытаешься построить все с нуля? У Бога на тебя другие планы.
Устала ждать те паруса, что вдалеке пестреют алым.

То шторм, то тихая вода, и не спешит-то друг мой запоздалый,
Прибился к берегу и бросил якоря, ему плевать, что жду я неустанно.
Борюсь за место здесь под солнцем, [надоело уже в тени],
Только вырваться-то не просто, [без меня там и так кишит].

Остается забиться в угол, допоздна сочинять стихи,
Ну а утром вновь, стиснув зубы, напролом через страх идти.

Пасть в глазах не хотелось слабым, не прощает ведь жизнь пробоин,
Так и чтется вновь под ударом пониманье «один – не воин».
И бросаешься вновь в отчаянье, белый флаг на ветру теребя,
По нему еще больше скучается. [Интересно, а спас бы меня?]

Ведь сейчас на руках другая, с ней не жизнь, а сладчайший мед?
Не тревожься, что я скучаю, [тот, кто любит, всегда он ждет].
А прийдешь ли? Слабеет вера. На часах подзатертый год,
Нас с тобой разлучает время. Чувств у наших такой исход.

И может зря я так о личном, бросаюсь словом в тишине,
Слова – лиш звук, бывает легче, иначе – просто в западне.
На поле боя – я одна, вплетаю силы красной лентой,
Устала я среди дерьма искать хорошие моменты.

17.08.16


Рецензии