Нестабильная эгоистка с тягой калечить сердце

Все поменялось и лишь одно останется неизменным:
Я нестабильная эгоистка с тягой калечить сердце.
Мне стоит однажды дать слабину и я распахну все двери,
Пропущу сквозь себя, беззаботно, совсем как в детстве.

С годами ума во мне не прибавилось ни на йоту,
Я так же кидаюсь в омут, строю себе не замки, а целые города.
Мне достаточно просто нащупать такую ноту,
Чтоб напевать эту песню, черт побери, всегда.

Но как устоять, не сломиться под гнетом чувств, не признаться в слабости?
Как сердце в узды, мысли на поводок, волю в кулак, терпеть?
Да и надо ль себя держать, прикрываясь хвалёной храбростью,
Когда сердце колотит, и щеки неистово так начинают гореть?

Все слишком сложно и слишком просто, чтоб быть мечтой,
Но к чему мечты, если вот оно, здесь, - хватай или потеряешь?
Замешательством в голову пухнут сто тысяч мыслей живой рекой,
Ты думаешь, что все знаешь, но ты ничего не знаешь.


Рецензии