кругостенье

Ложь. Снова ложь.
Я так хотел бы проснуться куклой,
Марионеткой, с нитями на руках и ушах,
Так бы хотел проснуться слепым,
Так бы хотел прекратить эту боль,
Что льётся смрадно и раскалено вовнутрь через глаза.
Но не могу…
Я сплю, я живу в сине-зелёном ветре, и вижу стены…
Они так добры к нам, так облегчают жизнь,
Когда сжимают свои пальцы
На шеях нежных и юных дорог не туда …
Они выше полёта чайки, ведь придавили его,
Они выше неба, ведь наши сердца на крыльях своих
Его вознести отказались, заняв уютные норы в стене…
… Календарь – стена, дни – недвижные стыки камней.
Слышишь? Смеются над нами они…
И живём мы словно играя, с улыбкой и извращённой надеждой
Глядя на сочетания розданных карт, сводов правил, детёнышей стен…
Убейте меня хоть кто-нибудь, отберите возможность творить,
Отберите глаза, что видят бойню в тех подземельях,куда души загнали,
Подземельях, что всё ещё могут вести нас друг к другу…


Рецензии