Ложь и чувства

Всё на свете земном так сложно,
Ложь и чувство, чувство и ложь!
Всё таинственно, всё так тревожно,
Любовь и обман, обман и любовь!
Почему-то не всё как хотелось,
Получается в нашей судьбе!
Только то, что назвали любовью,
Постучится лишь только во сне!
Только то, что назвали счастьем,
Заглянет неожиданно к нам!
И согреет оно от ненастья,
И разбудит оно по утрам!
Мы живем веселясь и играя,
Мы не знаем предела мечтам!
Только счастье невечное всё же,
Разобъет оно нас пополам!
Почему бы не быть ему вечным?
Почему наступает конец?
Почему мы должны бесконечно,
Разбивать свой любимый венец?
Мы живем, забывая о грусти,
Мы живем в голубых небесах!
Весь тот смысл, хранящийся в дружбе,
К нам летит на всех парусах!
Но однажды проснёмся мы утром,
Поглядим мы в окошко своё.
И увидим, что всё закончено,
На кусочки разбилось стекло!
И в душе сразу вдруг потемнеет,
Мы увидим, что всё это ложь!
Только чувство пришедшее раньше,
Ты уже никогда не вернешь!
Почему же на всём свете белом,
Всё окутано ложью и злом?
Почему мы бываем счастливыми,
И убитыми станем потом?
2001


Рецензии