Никогда не согреться, казалось...

Никогда не согреться, казалось, –
Сквозняки, сквозняки, сквозняки…
Я забыла: когда ты касался
С прежней нежностью этой руки,
На которой колечко сверкает –
Обручальное, ведь не вдова…
И, похоже,  пока что – не камень –
Сердце горькие шепчет слова:
«Посмотри, я стою одиноко,
Никого-никого за плечом…»
Только холод знобящий жестоко –
«Не жалей, не жалей ни о чём!»
За окошком созрела рябина,
Покраснела, но так же горчит.
Я любила когда-то, любила
И любимой была… Не молчи!
Отогрей меня ласковым взглядом.
Я замёрзла как лютой зимой!
Шаг, другой… и вот ты уже рядом –
Близко так, что мне странно самой.


Рецензии