Бывает...

Так уж бывает
  и так уж выходит,
читатель безвестный
  тихонько заходит.

Случалось, листает
  странички небрежно.
А то, замирает
  над строчками нежно.

И этаким дивом,
  побыло и сплыло...
Пришло молчаливо.
  Ушло не учтиво...

Но грех обижаться.
  Вниманье дороже.
К тому ж обольщаться,
  собою негоже.

А вдруг узнаю Я,
  под маской родное...
И значит, в ночи той,
  нас всё-таки двое...

Глядишь скрупулёзно.
  Читаешь ревнуя.
К осени слёзной,
  чужим поцелуям...

Но страшно хочу Я,
  чтоб стало известно,
как очень мне дорог
  Твой взгляд бессловесный.


Рецензии