Знаком был с ней уже давно

Знаком был с ней уже давно
Всегда считал своей подругой
Гуляли в парке и в кино
Но, принимал ее, как друга

И говорил он всем вокруг
Она прекрасное создание
И повезет кому-то вдруг
Кто свяжет с ней свои желания

Жены ведь лучше не найти
Она поймет, всегда поддержит
И даже в трудные деньки
Любую боль с тобою стерпит

Всем сердцем я ее люблю
Но только как, свою сестренку
И очень сильно дорожу
Как будто маленьким ребенком

А между тем, в другой душе
Давно уже любовь пылала
Там занесло на вираже
И с чувствами не совладала

В какой-то миг я поняла
Твердила та своей подруге
Что жизнь теперь лишь с ним мила
Другого выбора не будет

Но что мне делать, не пойму
Он это всё не замечает
Сказать ему, я не могу
А дружба наша угасает

И трудно быть мне рядом с ним
Когда других он обнимает
С довольным видом деловым
Меня, как друга, представляет

Уж лучше я, сойду с пути
И разной мы пойдем дорогой
Кто знает, может, будут дни
И вспомнит обо мне он снова

А время потихоньку шло
И жизнь их сильно раскидала
Скитается туда-сюда он все
И не придет никак к причалу

А в каждой той, очередной
Черты знакомые он ищет
И сходство с той, что звал сестрой
Но путь уж тот, давно похищен

И вот, друзьям он говорит
Я в жизни совершил ошибку
Она мне это не простит
Как музыкант, сломал что скрипку

Но может быть смогу вернуть?
Былое время я обратно
Пожалуй, стоит мне рискнуть
Тогда и станет всё понятно

Через друзей адрес узнал
И вот стоит он у квартиры
В руке его букет цветов
Он просит Бога, чтоб дал силы

И очень страшен тот момент
Когда сейчас дверь распахнется
Скажу наверно комплимент
В ответ, быть может, улыбнется

Но всё пошло, увы, не так
В двери ребенок оказался
Он маму свою громко звал
И звук шагов уж приближался

А парень сразу понял всё
И просто, молча, удалился
Он думал только лишь одно
Ну как же так я опустился

И тут, случайно взгляд подняв
Вся кровь внутри вдруг забурлила
Пред ним, с улыбкою стоял
Его сестренки образ милый

Друзья твои, нашли меня
И знаю, как тебе сейчас плохо
Ведь много лет назад и я
Жила внутри с этой тревогой

Квартиру ту, что навестил
Давным давно уж поменяла
Поэтому, ты зря грустил
Ведь я тебя, всё время ждала

И жизнь у них сплелась в одну
В ней счастье, радость засияла
Где он нашел, свою жену
Ну а она, его дождалась

В конце, хотелось бы сказать
Финал такой, большая редкость
Старайтесь лучше, не терять
Людей, кто вам, хранят лишь верность


Рецензии