Отчаяние

Кружится, вертится шарик земной,
Ходят желанья мои ходуном,
Кто-то извне забавляется мной -
Всё не на месте,  всё в доме вверх дном.
 
Выйду на улицу ночью гулять -
Звёзды волнуют, не хочется спать,
Может ограбят, но что с меня взять -
Где-то успела себя потерять.
 
Может быть, встречу таких же, как я;
Может, не занята наша скамья;
Здесь начинались любовь и семья,
Честь здесь осталась навечно моя...
 
По принуждению я запою,
Мысль отгоняя о прошлом свою...
Вот наш утёс - я стою на краю,
Там в глубине примут душу мою...
 
Грустно одной без тебя умирать,
Ты отдалился, и умерла мать,
Стала холодной сиротка-кровать,
Мне остаётся лишь жизнь потерять...
 
     17 августа 2016 года.


Рецензии