Сострадание и милосердие

“Совершенство достигается
состраданием и милосердием.”
       (Будда)

Что такое сострадание? –
Духу от Бога задание,
Жертвенности возможность,
Бережность и осторожность
С теми, кто просто в беде,
В голоде или нужде.

Явим к таким милосердие
В жизни со всем усердием –
И прямиком к совершенству,
Душ испытав блаженство:
Лишь при таком настрое
Бог нас Любви удостоит!


Рецензии