Сюжет не новый

       Нет вечных истин в мире этом,
      Лишь вечен зов большой любви...
      Ты говорила: "Позови,
      И я вернусь, хоть с края света!"

      Увы! Мы, видно, не смогли
      Поверить в то, о чём мечтали,
      Всё холодней казались дали,
      Всё глуше голос твой вдали.

      И вот: "Прощай!" Пусть не легко,
      Но прозвучало это слово...
      Она одна, он далеко -
      Любви конец... Сюжет не новый.

                1980 г.


Рецензии