Посмотришь, я-уже не я...

Посмотришь, я- уже не я, а что-то иллюзорное
И кабинет, не кабинет, а комната повторная.
Я там, я тут и не пойму, во сне иль наяву,
И, сняв стихиры пелену, я рыбицей плыву.

Закрыть пытаюсь кабинет, но тот всегда открыт,
И кто-то оставляет след , мой нарушая быт.
Кто ты, что спрятался во тьму? Нет, вряд ли разберусь.
И обратиться мне к кому? Запуталась и рвусь.

Любая сеть, то всё же сеть, и коль  в неё попал
Несведущий,  иначе,  Йеть, считай в конец пропал.
Где друг пескарь, что мудр так, его и след простыл,
И всё ни так, и всё ни сяк, и исчезает пыл.

Живёшь, творишь под колпаком, и уж не виден свет,
Как не воспеть Природы дом, Ночь, День, Закат, Рассвет
Наверно нужен перерыв, и Осень на дворе,
Да подождать души порыв, что будет в Декабре.


Рецензии