В гостях у майского светила

В гостях у майского светила
я побывал на первомай…
Без сна в инете, взвесив силы,
сказал: «Сходи-ка, погуляй!..»
*
Вчера апрель ушёл с закатом.
Через окно пожар пылал.
И  небо, пламенем объято,
хранило до утра накал…
*
В рассветных сумерках вприпрыжку
я с фотокамерой в руке,
перепугав попутно мышку,
спустился под гору к реке.
*
Восход уж небо разукрасил,
коснувшись вод Москвы-реки…
И с шумом от машин на трассе
птиц пенье шло вперегонки.
*
Успел снять клип на три минуты,
где птицы гимн весне поют,
презрев все жизненные смуты,
своей любви дань отдают…
*
А через двадцать две минуты
от солнца загорит Восток…
Спешу запечатлеть попутно
всё, что узрел фото-глазок…
*
Собачку, замершую в стойке,
и трясогузку у воды,
двух рыбаков, фанатов стойких,
и на траве росы следы,
*
и сливу, что в наряде белом,
и вод реки притихшей гладь,
и небо, что запламенело
от солнца, ставшего сиять…
*
Успел я многое, но всё же
не успевал за ритмом дня.
Всходило солнце, краски множа,
и съёмкам трудности чиня…
*
Сливался цвет от слив и вишен
с остатками следов зимы…
И стало небо синей крышей
для всей весенней кутерьмы…
   ***          1 мая 2016


Рецензии
Спасибо большое, Виктор, за это очень красивое стихотворение! Динамичное, яркое, с лёгкими рифмами! Творческих удач, радости и всего самого доброго!
С теплом. Ольга.

Ольга Весновская   17.08.2016 22:46     Заявить о нарушении