Тополя

Шелестят тополя дни и ночи,
За окном на втором этаже.
Летний сон мой всё время короче,
Вот сегодня проснулся уже.
 
Эти листья, как крылья валькирий,
С металлическим звоном всегда.
Если ливни шумят в целом мире, 
Здесь на листьях не видно следа.

А в жару так и веет прохладой
Мощной кроны огромная тень
Ничего мне другого не надо
В этот знойный удушливый день.

Облетит после первых морозов
С нижних веток потоком листва.
И польётся унылая проза,
Где уже не найти колдовства.

Так стоят тополя-исполины
Наклоняясь над старинным крыльцом.
Там в июне весь пух тополиный,
Словно пыль, нагло лезет в лицо.


Рецензии