Сыночку Александр

И будет Александр твое имя,
Как мудрость, мужество и крепкая рука.
Во благо жизни, славных дел во имя
Судьба твоя прекрасна и легка.

Как верно говорят, что есть причина,
Чтоб женщину защитой оградить,
Ей посылает небо первым – сына.
Так мне судьба сумела угодить.
Моя отрада, милый мой сыночек,
Я радуюсь, какой же ты растешь,
Какой веселый, смелый, мой росточек.
И верю, в мире ты не пропадешь.
Я так хочу, чтоб искры оптимизма,
Веселый смех, жизнелюбивый нрав
Тебя вели. В пиру и в прозе жизни
Прошел ты, это все не растеряв.
Как верно говорят, что сын – опора,
Моя защита от забвенья и тревог.
И пусть хранит тебя с судьбою в трудных спорах,
От всех опасностей – любовь моя, сынок!


Рецензии