Часть новых афоризмов

***
От писателя остаются
не пирамиды слов,
а крупицы откровений.

***
Талант - набор известных качеств,
гений - их неповторимое единение.

***
Мыслю - значит мир существует.

***
Неизвестный читатель может скрыть всё,
кроме своих пристрастий,
по которым легко его вычислить.

***
Графомана выдаёт -
не наличие количества,
а отсутствие качества.

***
Искусство - это процесс и результат придания выбранному образу
завершённого содержания в совершенной форме.

***
Достоинства в человеке
не так легко множатся,
как недостатки.

***
Политика -
недопущение войны или мира
дипломатическими методами.

***
Живу - значит мыслю правильно.

***
Ускорение - это когда остановился и ... задумался.

***
Всё - выдаётся только порциями.

***
Папе Карло не удалось создать своё подобие.

***
Двойные стандарты:
у каждого замка должен быть свой ключ - говорила отмычка.

***
Запредельная глупость вызывает восторг большинства,
которому тоже хочется почувствовать своё превосходство.


Рецензии