Сказка Ночной музыкант 229

Останься здесь и жди в теченье часа.
Я не прошу – даю тебе совет.
О шаге, что за мною будет сделан,
Жалеть придётся до скончанья лет».

Иван слова Давида сразу понял.
Он должен был мужчину задержать,
Чтоб тот следить за парнем не пытался,
И не сумел о тайне рассказать.

Поэтому нечаянно как будто,
Он сбил не подчинившегося с ног,
Скрутил его веревкою умело
И рот заткнул, чтоб тот кричать не мог.

В Иване Божьим даром была сила.
Как богатырь он ею обладал.
Взвалив на лошадь связанное тело,
Он оседлал коня и ускакал.

А музыкант в толпе уж затерялся.
Он не бежал, а нёсся со всех ног.
Отмеренный час не сейчас начался.
Ему как воздух нужен Огонёк!

Когда остался город за спиною,
Давид к себе помощника позвал.
И конь мгновенно с неба опустился,
Как будто его рядом ожидал.

Давид сказал: «Нелёгкую задачу,
Нам предстоит решить дружок с тобой.
Должны мы пронестись над кораблями,
Да так, чтоб не навлечь беду собой.

Придётся раздобыть флаг или знамя,
Где герб означит, из какой страны
Идёт опасность. Мне тогда поверят.
Иначе не сносить мне головы».


Рецензии