О настоящей

Из лесУ ведет мне счет кукушка....
Как я вижу жизнь чрез 40 лет?
Со мной милая моя- моя старушка,
Рядом я - ворчливый, старый дед.

В гости дети к нам везут на лето внуков.
А они в наш дом - возню и шум.
Нескончаемый полет смешков и стуков,
"Деда, ну купи рахат лукум?!"

А она на кухне- все хлопочет.
Женщины не видел я нежней.
Надо мной заливисто хохочет,
Так, как 40 лет назад...И меж теней,

Ходит нашей молодости память-
Вечерами внукам рассказать:
"Разве я смогу тебя оставить,
Разве я смогу тебя отдать? -

Так ей говорил - мне двадцать было,
Дальше? Ты понять пока что мал.
Ешь давай, уже почти остыло.
- Деда, дальше?
- Не оставил. Не отдал.


Рецензии