Под покрывалом бытия

Под покрывалом плотным бытия
Где копошимся мы, не видя света
Сто тысяч лет идет у нас возня
Борьба за теплые места без пиетета

Нам кажется, что мир устроен так
Что изменить его не в нашей власти
И если вдруг находится чудак
Мы с наслажденьем рвем его на части

Нам непохожесть словно тряпка для быка
У нас лишь вызывает раздраженье
Мы в постоянном поиске врага
Которого найдя, сожрем без сожаленья

Мы столько лет погружены в борьбу
Ей безраздельно отдавая жизни силы
Что не способны сбросить покрывала мглу
Боясь порвать, и без того надорванные жилы

У нас нет времени смотреть на небеса
Мы заняты своей земною жизнью
Но получается, что наша жизнь возня
Которую мы постоянно кормим кровью


Рецензии