Про летающий кирпич

Летит по городу кирпич –
Летит он по своим делам.
Что будет делать и куда влетит –
Об этом неизвестно нам.

Он просто летит над землёю
Как красногрудый снегирь.
Быть может, за своею мечтою
Он будет кирпичиться вширь!

Сколько дел у кирпича
Погожим ранним утром?
Быть может, громко вереща
Летит он за продуктами.

Ведь где-то магазин открывается
И кирпич несётся на всех парах,
Чтобы успеть к его открытию,
И чтобы всех обогнать

А может быть в аптеку
Он за валерьянкою несётся,
Ибо достала его болезнь,
Что нервотрёпкою зовётся

Ведь нервы кирпича –
Что струны у гитары:
Тренькают что-то себе,
Играя мемуары.

А кирпичу это не нравится:
Зачем-то, почему-то
Он должен по утрам расстраиваться
И слушать треньканье всё утро.

Он хочет купить в аптеке
Замазку для струны:
Одна засохнет-стянется
И остановит других

И думая так кирпич
Всё визжит на ходу,
Летит он по делам
И дуется на струну.

Летит кирпич мимо
Бетонного завода,
Мимо звёзд и солнца,
Которые торчат на небосводе.

Он пролетает мимо
И не замечает,
Как его мир изменяется
И постоянно сверкает.

И что «Аптека» прячется
Где-то за углом:
Сошла со своего места
И ищет лекарств водоём;

И что «Булочная» покрасилась
В зелёный цвет травы
И стала похожей на ёлку
Оттенка молодой листвы.

И ждёт где-то кирпич
Завод железобетонный,
Чтобы надеть дыма парик
На свои трубы тонкие.

Кирпич летает по городу
На воздухе дико визжа,
И захлёстывают его бабочки эмоций
В водовороте ветра сильно кружа.

Летает кирпич по улицам,
Бегают улитки по земле,
Витают снежинки-морозы
В городе том в нигде…

Кирпич напьётся валерьянки
Для больной души,
Завод его найдётся,
Куда б он ни спешил,
«Аптека» вернётся на место,
Уйдут улитки домой,
А сказка навсегда останется
В секрете рядом со мной.


Рецензии