Neptun ili bes

Послушай меня, " малыш ",
Каждое твоё слово
В двери звонит, пока спишь
И мелодрама уже готова.
Ты можешь не верить сути,
Но суть в итоге права,
Есть чёрные и белые судьи,
Твой шаг - слепая слеза.

Та слеза в ладони зажата,
Она застыла навек,
Боль в руке у солдата,
Ключ от любви больших рек.
Те реки просторы ласкают
Слезою павшей мечты,
Они границ не познают,
В них океан любви.

Любви безумством поверженной
От страха отвергнутым быть,
Бес под водой, что Нептун отверженный,
Слёзы его будут землю поить.
И пока дева не явится
В отражении глаз глубоко,
Амур будет плакать и каяться,
Что любить одному нелегко.

А когда его боль опустеет
И растает на кромках у ночи,
Вся земля от любви заболеет,
Отсекая на веру прочих.
Он взойдёт с гордо поднятым ликом,
Взгляд его побежит за рекой,
И отдав свою душу всем крикам:
Я был ваш! - подпись: Герой.

PS: SLEPAYA SLEZA


Рецензии