Между нами города...

Между нами города. Километры как вода растекаются, бегут, вы туда, а я - оттуда. Я как правнучка Гертруд, может быть - сама Гертруда, снова не допью вино. Вы отравленным клинком раненный, падёте ниц, как с шекспировских страниц.
Между нами - времена, годы - это тишина, то, чего я не сказала несколько веков назад. Не ходил бы ты в тот сад, там, за старою оливой ставят крест, глядят спесиво и размотаны хлысты, и и на гору ждут следы,  а расплатой за любовь будет кровь, твоя лишь кровь.
Между нами люди, люди. Ложь на ритуальном блюде, маскарад иль отпевание - не дано уже узнать мне, ртом опять хватаю воздух, чтоб не поздно, чтоб не поздно прохрипеть тебе: "Держись!"  Между нами просто жизнь.


Рецензии