Оттолкнись от дна

Друг мой, пожалуйста, руку подай, спаси,
Вытащи на поверхность, ведь я тону.
Круг мне, хотя бы, спасательный принеси.
Выплыть сама не смогу я... Пойду ко дну...

Легкие сжало, вода попадает в рот,
Тело в конвульсиях бьётся, волна кипит.
Дьявол меня, наверное, заберёт...
Чувствую, как он из водорослей глядит.

В ужасе продолжаю вот так тонуть,
Но не кричу... Не слышишь ты голос мой...
Просто сдаюсь и готовлюсь навек уснуть,
Слёзы мешая с солёной морской водой...

Я успокоилась, страхи почти сбылись...
Слышу твой голос: "Спасайся пока сама.
Мне сейчас некогда. Плавать легко. Учись.
Глубже нырни, а потом оттолкнись от дна"

---------------------------------------------------------

Друг мой, я слышала крик, ты в порядке/нет?
Как поживаешь? Как мама, сестра, отец?
Сколько часов минуло? (А может, лет?)
Как это "тонешь"? Ведь ты у меня пловец...

В панике мечешься, воду зачем-то бьёшь,
Веришь, что кто-то заметит, нырнёт спасать...
Слышу - зовёшь на помощь... Кого зовёшь?
Люди не слышат. Им некогда. Им плевать.

Чувствую, как тебя пробирает дрожь.
Припоминаешь советы, что мне давал:
"Можно от дна оттолкнуться". Знай: это ложь.
Ты не всплывёшь. Морской дьявол тебя забрал.

Море вокруг будет пениться, выть, гудеть,
Грудь твою сдавливать бешенней и сильней...
Силы не трать, доверься морской воде
И успокойся...

Я встречу тебя на дне.


Рецензии