Бестолковый пастух

Давно как-то не мог об этом п..... написать. Наконец-то!
*******************************************************

Бестолковый пастух -
Растерял своё верное стадо?!
Сам юродив и глух,
Ну а нам-то за что та награда?
 
Ненасытную пасть,
Не успевши поднять из корыта,
Прохлебал свою власть,
Растерявши и челядь, и свиту!
 
Мы не видели сбой
В до конца не запаянном шлюзе,
Мы стерпелись с тобой,
Не питая особых иллюзий,
 
Покорившись судьбе,
Что над нами слегка поглумилась,
Мы прощали тебе
Косноречие и тупорылость!
 
Да, не каждый Де Голль,
Не Фидель, и не Линкольн, не Черчилль,
Но, безликий король?
Сам хоть понял, где путь твой начерчен?!?
 
Что страна - не ангар,
Что не хохма - стоять у штурвала!
Отсырелым мозгам
Серых клеток, постичь - не хватало...
 
Вечный гопник и вор,
Берега потерявший в натуре,
Из-за леса и гор
Сеял ветер, и вызвал нам бурю!
 
Так обманчив был лик -
Силой духа в недюжинном теле,
… Лишь волков видя клык,
Испугался и собственной тени!
 
Словно крыса, бежал,
Оставляя зловонную бездну,
И вселенский пожар,
Что когда догорит, неизвестно...
 
Бестолковый пастух -
Растерял своё верное стадо!
Нам же - время разрух,
И наверное, так нам и надо... ((
 
31 июля 2016


Рецензии
Всё абсолютно правильно. Особенно последняя строка "И наверное так нам и надо..." Не перестаю удивляться, как можно было голосовать..., а ведь голосовали, многие знакомые мне люди. Очень жаль, что расхлёбывать надо всем "нам". И тушить этот "вселенский пожар".
В общем, говорить можно много. Замечательно написали! Успехов в творчестве!
С уважением,

Людмила Киреева-Силенко   15.11.2017 22:22     Заявить о нарушении