Селфи с Горгоной

Рассол, густой и равнодушный,
Вобравший великанов души,
Лежит - докуда видит глаз...
Растут змеиные бутоны,
То - украшение Горгоны,
Соцветья ядовитых ласк...
Их ветер на руку мотает,
На берег тащит: там и тает
Медуза в рисовом песке...
Лежит у моря белый город,
Чей панцирь временем расколот,
Стенами вывален в муке...

Стоит над ним седая крепость,
Что помнит древнюю свирепость, -
Теперь под селфи отдана...
Глядят со стен её химеры
И видят римские галеры -
В зрачках застыла желтизна...
Близки мне эти барельефы,
Жутки - языческие селфи,
Но рук забава не страшит!
Швырну монеты в глаз Горгоны:
"Я жду тебя во все сезоны!" -
Вослед Медуза прошипит...


Рецензии
Очень интересные стихи.

Олег Гаврилов 3   16.10.2016 23:31     Заявить о нарушении