Августовский дождь

Вот и лето на исходе -
Об асфальт стучат дожди.
Осенью пахнуло, вроде,
Но грустить ты обожди.
Нечто тёплое в сердечке
Всё ж останется на век -
Будто бабушкина печка,
Греет душу человек.
Мечта шарфом обернула,
Звёздочки в глазах зажгла,
Тоска в прорубь вмиг нырнула,
Навсегда она ушла.
Что ж, листвою золотою
Поиграю я с лихвой.
Горести дождём все смою,
Им устрою бой.
Весело ложатся строки -
Им смешно, что я пишу.
А на улице потоки
Речкой льются. Не спешу
Спотыкнуться здесь о кочку
И закончить стих.
Ладно уж, я ставлю точку.
Стих заснул, притих...


Рецензии