Чудо

Ох, глупеза моя ты, рыжая,
Я ругаю тебя: бесстыжая,
С дуру бросишься - блузка в клочь,
Ну какая ж ты бестолочь!
Прыгнешь в радости - мне до плеч -
Охти, мати, не покалечь!
Раздичаешься - бес в глазах...
А когда-то я на руках
Ночь качала тебя: "Не плачь,
Испеку я тебе калач".
Мыла в тазике: "Худоба
Чур рыжулечку, чур тебя".
Кушать стряпала по часам:
"Ешь, защитницей будешь нам,
Рульку сахарную грызи
Да большая смотри расти".

Вот и выросла - бесеня -
Чудо рыжее... Вся в меня.


Рецензии