МЫ - ОДНО. Сергей Мосягин

Мы ищем Ангелов на Небе,
Мы молимся чужим богам,
Мечтаем втайне о побеге,
К чужим, заморским берегам.
Мы и преступны, и невинны.
Мы и Велики и низки.
Мы и мудры наполовину,
Наполовину ж – дураки.
Так кто же создал нас такими,
И для чего такой удел?
Чтоб мы, назвав себя святыми,
«Святой» творили беспредел?
Но, может вспомнить уже надо,
Не для того мы рождены,
Чтобы хвалиться на парадах,
Победой следующей войны.
Быть может, время наступило,
Чтоб вспомнить, что мы все- Одно,
А память наша лишь забыла,
Что нам по жизни суждено.
Никто не выше и не ниже,
Не ближе и не вдалеке.
Ни на кого не будь обижен,
Мы - пальцы на одной руке.
Мы - клеточки большого тела,
Мы – Океана капельки,
Свободны голосом и делом,
 В душе Божественно легки.


Рецензии